Весной, как, собственно говоря, и осенью, многие из нас начинают страдать всяческими простудами и острыми респираторными заболеваниями, непременным спутником которых является непосредственно кашель. И в зависимости от того, каково само заболевание и какова его тяжесть, этот кашель вполне может варьироваться от самого легкого покашливания, вплоть до достаточно тяжелых и неприятных приступов, которые попросту выматывают человека.Весной, как, собственно говоря, и осенью, многие из нас начинают страдать всяческими простудами и острыми респираторными заболеваниями, непременным спутником которых является непосредственно кашель. И в зависимости от того, каково само заболевание и какова его тяжесть, этот кашель вполне может варьироваться от самого легкого покашливания, вплоть до достаточно тяжелых и неприятных приступов, которые попросту выматывают человека.
Сама суть этого явления медицине известна уже достаточно давно. Попробуем объяснить это более простыми словами. Причиной кашля является своеобразное раздражение, которое оказывает определенное воздействие на слизистую оболочку нашей гортани, бронхов и даже трахеи.
Люди издавна страдали от кашля, так что, в народной медицине уже накопилось достаточно много разнообразных способов по его лечению. Хотя, стоит
1fff
все же отметить, что подавляющее большинство из них не совсем лечат кашель, они его просто облегчают. Сама суть этого заключается в том, что кашель вовсе не является самостоятельным заболеванием – это лишь своеобразная защитная реакция нашего организма, который пытается очистить бронхи и легкие. Именно поэтому, большинство средств народной медицины предназначено для снятия неприятных воспалительных процессов, а также уничтожению микробов, разжижжению мокрот с облегчением их выведения из легких и бронх.
Для того, чтобы лечить все это принято использовать растения, которые практически всегда есть рядом – это фрукты, овощи, а также масса широко распространенных диких растений. Ну и, разумеется, никак не обойтись в этом деле без молока и меда.
Достаточно простые в процессе приготовления, однако и весьма высокоэффективные средства можно также создать с помощью чеснока и лука. В этом случае следует взять крупную луковицу, мелко ее порезать или натереть и смешать с медом или сахаром в пропорции три к одному. Все это следует настаивать около четверти часа. А употреблять это средство нужно между непосредственными приемами пищи, причем, не только сам сок, но и пюре, которое при этом также получится.
Также можно нарезать луковицу с двумя дольками чеснока и залить все это стаканом очень горячего молока. Далее такой состав следует настаивать в течение трех-четырех часов в термосе и употреблять по две-три ложки после каждого приема пищи. А если кашель сухой, то в эту смесь также следует добавить ложку меда с чайной ложечкой сока алоэ.
Свежие комментарии